四方集運客服 » 即時看 »

蕭縣密接者系寒假返鄉學生 核酸檢測呈陰性

凡本報記者署名文字、圖片,版權均屬新安晚報所有。任何媒體、網站或個人,未經授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表;已授權的媒體、網站,在使用時必須註明 “來源:新安晚報或四方集運客服”,違者將依法追究法律責任。

新安晚報 四方集運客服 大皖客户端訊 17日傍晚,新安晚報、四方集運客服、大皖客户端記者聯繫了蕭縣疾控中心,蕭縣疾控中心應急辦一名工作人員告訴記者,該密接者是一名學生,核酸檢測呈陰性,目前已經隔離。據悉,蕭縣疾控中心對他的次密接者也在處置中。

蕭縣疾控中心應急辦工作人員表示,這名密接者放寒假從長春乘坐高鐵返回蕭縣老家時和一名確診病例乘坐同一列高鐵。這名學生回來時並不知道自己是密接者,後來又乘坐大巴去了合肥。這名學生已經被隔離並進行了核酸檢測,結果呈陰性。蕭縣疾控部門後來做流調的時候發現了這名密接者1月8日曾經乘車前往合肥,已經確認了部分同車乘客信息,並也向相關部門發了協查通告。據悉,蕭縣疾控部門已經對掌握到的這名學生的次密接者進行了隔離處置。

新聞背景

1月16日,蕭縣新冠肺炎疫情防控指揮部的緊急公告:2021年1月13日,我縣疫情防控指揮部收到“江蘇關於0113確診疑似患者鐵路同車廂人員核查的函”。有一名新冠肺炎確診病例的鐵路同乘密切接觸者居住我縣。該密切接觸者曾於1月8日乘坐皖L69005長途客車前往合肥(車次時間為:8日早上6點20分從黃口發往合肥,12點20抵達合肥)。

根據疫情防控要求, 特發佈公告,尋找該密切接觸者的接觸者,請以上同一班次的乘客及時與所在地村、社區或疫情防控部門聯繫,落實防控措施,如出現發熱、咳嗽、腹瀉等症狀,請立即撥打120急救電話前往定點醫院就診。

新安晚報 四方集運客服 大皖客户端記者 趙明玉

編輯  許大鵬

評論一下
評論 0人蔘與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人蔘與,點擊查看更多精彩評論
返回頂部